行测每日一练数量关系练习题答案
2017-10-04 22:32  未知

1.一个盒子中有几百颗糖,如果均匀分给7个人,则多3颗,均匀分给8个人则多6颗,如果再加3颗,能够均匀分给5个人,则该盒子中糖的数目可能有:

A.3种 B.4种 C.5种 D.6种

【答案】A

2.“火树银花楼七层,层层红灯倍加增,共有红灯三八一,试问四层几红灯?”

A.24 B.28 C.36 D.37

【答案】A

3.在999张牌上别离写上数001,002,003…,998,999。甲、乙两人分这些纸牌,分配方法是:凡纸牌上写的三位数字的三个数码都不大于5的纸牌归于甲,凡牌上有一个或一个以上的数码大于5的纸牌归于乙。例如,324,501等归于甲,而007,387,923等归于乙,则甲分得牌的张数为( )。

A.215 B.216 C.214 D.217

【答案】A

4.小华每分钟吹一次肥皂泡,每次刚好吹100个,肥皂泡吹出后,通过一分钟有一半破了,通过两分钟还有二十分之一没有破,通过两分半钟肥皂泡全破了。小华在第20次吹出100个新的肥皂泡的时分,没有破的肥皂泡有多少个?( )

A.100 B.150 C.155 D.165

【答案】C

5.一个三位数除以43,商是a,余数是b,则a+b的最大值是( )。

A.957 B.64 C.56 D.33

【答案】B

6.一个球内接正方体的表面积添加21%后,则该球的体积添加百分之几?

A.10 B.21 C.33.1 D.33.3

【答案】C

7.从4点到5点,时针与分针成直角的机会有几回?

A.1 B.2 C.3 D.4

【答案】B

8.在一条路两旁植树,两棵树之间的间隔是5米,这条路刚好栽满100棵树。这条路总长是多少米?

A.500 B.495 C.250 D.245

【答案】D

9.一列火车通过一条长1140米的桥梁(车头上桥至车尾离桥)用50秒,火车穿越长1980米的地道用80秒,则这列火车车身是( )米。

A.260 B.270 C.360 D.380

【答案】A

10.某包子店的包子每个卖0.5元,包子的制造成本为0.35元。今早,当包子店的包子卖剩20个时,包子店现已获利17元。则包子店今早共制造了( )个包子。

A.150 B.160 C.180 D.200

【答案】C

事业单位招聘网>>
分享到:
关键词阅读
看完本篇文章的人,又都看了如下内容: